WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.

Hallo meine lieben Leser,

heute möchte ich euch zeigen, wie ich mir immer meine Alltagsration PKU-Brötchen backe. Ich habe nach einigen Experimenten ein Standard-Rezept entwickelt, welches immer gelingt. Es ist super einfach, die Brötchen kann man hinterher einfrieren oder in einem Gefrierbeutel gute vier Tage aufbewahren. Aber ich bin ehrlich: So lange halten die bei mir gar nicht 🙂

Mit diesem Rezept möchte ich auch step by step an das Kochen und Backen heran führen. Ich erkläre euch alles in kleinen Schritten und auf den Fotos könnt ihr ganz gut alle Handgriffe sehen. Auch die Kleinen können prima direkt mitmachen.

Ich animiere euch gerne zum Nachbacken! 🙂

Zeigt mir doch in den Kommentaren eure Ergebnisse und berichtet von euren Back-Erlebnissen!

Und los gehts:

Zutatenliste:

500g Sunny Mehl

1 Tütchen Trockenbackhefe

1 TL Salz

20g Ballastomaxx

45g Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl hat sich bei mir bewährt – auf den Fotos benutze ich Maiskeimöl)

450ml warmes Wasser

Außerdem benötigt ihr: Ein Handrührgerät, ein Backblech und ein BackpapierzuschnittDSCN7832

Step 1

Das Mehl in eine Schüssel geben. Da die Packung schon 500g enthält, brauche ich hier nicht abzuwiegen. Obendrauf die Hefe streuen.

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Step 2

Schüssel auf die Waage und 20g Ballastomaxx dazu wiegen und einen TL Salz dazugeben.

Step 3

45g Pflanzenöl reingießen und direkt dabei abwiegen.

Step 4

Jetzt den Mixer startklar machen und das Wasser hinzugeben. Dann gut durchrühren, bis die Masse homogen und schön weich ist.

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Step 5

Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen

Step 6

Mit einem Löffel neun kleine Klopse 🙂 auf das Backblech bringen. Es darf ruhig unordentlich sein, die Brötchen formen sich magisch beim Backen 🙂

Step 7

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 200°C vorheizen und die Eieruhr auf 30min stellen. So lange die Brötchen gehen lassen. Und in der Zeit ein gutes Buch lesen, staubsaugen, mit dem Hund raus gehen oder einfach die Seele baumeln lassen 🙂

Step 8

Die Brötchen in den Ofen schieben und 30 min backen. Danach rausnehmen und warm genießen. Oder abkühlen lassen, belegen und mitnehmen zur Arbeit, zur Schule, Kindergarten oder Uni

DSCN7837Bis bald

Euer Phefux <3