WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.Hallo liebe Phefux-Leser,

heute gibt es Rezept Nummer Zwei in der #Phefuch #Gemüsewoche. Und ich habe wirklich wieder einen Knaller für euch! Das ist wieder eines DER Rezepte, wo ich ganz aufgeregt bin, es mit euch zu teilen. 🙂 Es ist wriklich so ein kleines PKU-Träumchen: Ein Omlette-Rezept!! Sowas konnte ich mir in meiner Kindheit niemals vorstellen, da wir da noch nicht Zugang zu so viele tollen Produkten hatten.

Abwechslung in der PKU-Küche ist ja immer etwas Wunderbares. Und so bin ich über eine Entdeckung wirklich richtig glücklich. 🙂 Wusstet ihr, dass man mit PKu durchaus mal ein Ei essen kann? Zwar kein ganzes Hühner-Ei (es sei denn eure Toleranz erlaubt es), aber ein Wachtel-Ei! So ein Wachtel-Ei hat nur ca. 70 Phe pro Stück und lässt sich in allen Varianten zubereiten wie die normalgroßen Eier. Das bringt Vielfalt und neue Geschmackswelten. Hurra!

Das heutige Rezept ist absolut super zum Vorbereiten geeignet und mir persönlich schmeckt es richtig gut. Aus nur zwei Wachteleiern zaubern wir ein richtig, voluminöses Omlette. 🙂 Yeah! Und damit diese Entdeckung auch gut in die #Gemüsewoche passt, würzen wir mit frischem Paprika und Kräutern. Ich musste ein wenig experimentieren um die perfekte Konsistenz auszuloten. Aber das Ergebnis ist echt verblüffend nah am Original.

Ihr braucht:

2 Wachteleier – zusammen ca. 140 Phe

30g rote Paprika – 15 Phe

15g Kuchenfein – 1 Phe

100g PKU-Milch (z.B. Harifen) – 9 Phe

1 Esslöffel BallastoMaxx – 0 Phe

2 Esslöffel Sunny – 0 Phe

Salz, Pfeffer, gefrorene Kräuter

ein wenig Öl zum anbraten

Gesamt Phe: 165 Phe, halbe Portion: 83 Phe.

(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)

Step 1: Das Kuchenfein zusammen mit der PKU-Milch schaumig aufschlagen.

Step 2: Das BallastoMaxx und das Sunny-Mehl hinzugeben und kräftig umrühren.

Step 3: Zwei Wachteleier hinzugeben und kräftig umrühren.

Step 4: Nun kommt der Paprika (in kleinen Würfeln) hinzu.

Step 5: Jetzt noch Würzen mit Pfeffer, Salz und Kräutern.

Step 6: In einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Sieten goldgelb anbraten.

Und dann fehlt eigentlich nur noch, es zu genießen! 🙂

Viel Spaß mit diesem mega leckeren Rezept!

Bis Bald

Euer Phefux