Mediterraner Reissalat – super auch zum Grillen :)

Hallo liebe Phefux-Leser,

gestern hatte ich euch ja auf Facebok meinen leckeren Reissalat gezeigt und nun möchte ich euch das tolle Rezept nicht vorenthalten. Es ist wirklich ein ganz einfaches und schnell gemachtes Essen und eine super Beilage zum Grillen!

Ihr braucht (für 4 Portionen):

ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl (das entspricht einem halben Glas von Penny) – 115 Phe

130g eiweißarmer Reis (trocken gewogen, dann gekocht und ausgekühlt) – 11 Phe (ich habe mit metaX Reisersatz gerechnet)

50g kleine frische Tomaten – 12 Phe

3 schwarze Oliven –  9 Phe

1/2 Beutel Salatmischung oder Rucola (Ich nehme gerne die „Flair der Provence“-Salatmischung von Bonduelle für diesen Salat. Ihr könnt aber auch nur Rucola nehmen und diesen dann berechnen) – ca. 60 Phe

3 Esslöffel Öl von den getrockneten Tomaten – 0 Phe

Salz

Gesamt-Phe: 207 Phe, Pro Portion ca. 52 Phe

How to do:

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Oliven in Ringe, den Salat in die Schüssel geben. Der Reis kommt dazu und das Öl der getrockneten Tomaten. Mit Salz abschmecken. Super lecker!!

Nun noch schön umrühren und die Salatblätter unterheben. Schon ist der Salat fertig. Übrigens auch super zur Mitnahme ins Büro, die Kita oder auf Feste. 🙂

Viel Freude beim Nachmachen!

Euer Phefux

 

 

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