WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
Hallo liebe Phefux-Leser,
der Herbst ruft und zuhause macht man es sich jetzt mit einer Decke, einem Buch und einem leckeren Herbstgetränk gemütlich. Kennt ihr den „Pumpkin‘ Spiced“- Latte Macchiato von einer berühmten amerikanischen Kaffee-Kette? Das ist ja dieses Jahr das absolute Trendgetränk. 😀 Ein leckeres, würziges Kaffee-Heißgetränk mit Kürbispüree als Basis.
Ich muss ja sagen, ich hätte nicht gedacht, dass sowas schmecken kann. Aber es ist der Hammer!! 😀 😀 😀
Ich habe mich dann auch gleich dran gemacht, das Rezept eiweißarm für euch umzusetzen. Wenn ihr das Rezept für Kinder umsetzen wollt, dann nehmt bitte Getreide-Kaffee (z.B. Caro.Kafee) um den Koffeingehalt zu vermeiden.
Wer hat Lust auf zimtig guten Geschmack im Glas? Ich habe zwei Varianten gemacht: einmal mit Hafermilch und etwas mehr Phe und mit Harifen-Milch für extra wenig Phe! Das Getränk ist wirklich easy gezaubert. Also lasst uns loslegen!!
Ihr braucht (für 4 Getränke):
150g Hokkaido Kürbis (diesmal bitte geschält, ich erkläre im Rezept warum.) – ca. 43 Phe
400ml warme Hafermilch (pro Glas 100ml) – Hier geht auch Harifen-PKU-Milch sehr gut! – ca. 200 Phe (mit Harifen nur 32 Phe!)
1 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung (gibt es derzeit überall wieder im Handel)
4 Tassen Espresso (aus Instant-Pulver oder frisch gebrüht – ja, ich vermisse meine gute Espressokanne 😀 )
3 Teelöffel braunen Zucker
und Sahne bzw. Leha-Sahne zum Verzieren nach Bedarf (gesondert berechnen!)
Gesamt-Phe: ca. 243 Phe (mit Harifen nur 75 Phe!) , pro Getränk (ohne Sahne-Topping): ca. 60,7 Phe (mit Harifen nur ca. 19 Phe!)
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
Step 1: Den Kürbis schälen, denn wir wollen ihn zu besonders feinem Pürree hinterher stampfen. Da stört die Schale dann ein wenig.
Step 3: Den Kürbis in Wasser richtig weich kochen. (ca. 15 Minuten)
Step 4: Dann den Kürbis abgießen und mit einer Gabel oder der Küchenmaschine zu einem richtig schönen Mus stampfen.
Step 5: Das Mus wird jetzt gewürzt mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz.
Step 6: Und es kommen auch schon die 3 Teelöffel brauner Zucker hinzu. Gut durchmischen.
Step 7: Das ist jetzt unsere Getränke-Basis. Pro Glas kommen von dieser Basis zwei Teelöffel als Starter hinein.
Step 8: Nun den Espresso aufbrühen und noch warm ins Glas zum gewürzten Mus geben.
Step 9: Jetzt mit 100ml warme Hafermilch (oder Harifen-Milch) pro Glas auffüllen.
Step 10: Gut umrühren und mit Sahne und Zimt servieren. Mega mega lecker!!! 🙂
Das ist doch das perfekte Getränk nach dem Sonntagsspaziergang zur Wahlurne! 🙂 Denn vergesst nicht, heute ist Bundestagswah!
Bis Bald.
Euer Phefux
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