Hallo ihr Lieben,
auf Instagram und Facebook habe ich sie schon eingeleitet: Die Fußballwoche mit vielen eiweißarmen Ideen für eure perfekte EM-Versorgung! 🙂
Damit ihr euren Fernseh-Abend so richtig genießen könnt und etwas zu beißen habt, wenn es spannend wird, machen wir jetzt eine Fußballfeld-Pizza und als lustige Deko-Idee noch ein Snack-Stadion. (Die Deko-Idee findet ihr exklusiv auf den Phefux Social Media Kanälen).
Ihr braucht (für eine große Fußballfeld-Pizza):
250g eiweißarmes Mehl – 20 Phe
5g Hefe – ca. 86 Phe
90g Olivenöl – 0 Phe
200g lauwarmes Wasser – 0 Phe
1 Teelöffel Salz – 0 Phe
Tomaten-Passata – dünn aufgetragen, deswegen ca. 15 Phe
100g TK-Spinat – ca. 133 Phe
Crème Fraiche zum „bemalen“ (bitte berechnen, je nachdem wie viel ihr nutzt)
Gesamt-Phe: 254 Phe, ca 6 Portionen – je Portion: ca. 42 Phe (plus Crème fraiche)
Step 1: Das ist wirklich ein ganz einfaches Rezept. Ihr müsst nur alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann das lauwarme Wasser zugeben und das ganze zu einem Teig verrühren. Dafür braucht ihr gar kein Spezialgerät und noch nicht mal einen Schneebesen. Das geht einfach mit einem Esslöffel. 🙂 Ich mag es unkompliziert!
Step 2: Den Teig könnt ihr sofort und ohne Gehzeit auf dem Backblech ausstreichen. Dann ganz dünn mit Tomaten-Passata bestreichen und den gekochten und dadurch aufgetauten TK-Spinat darauf ausbreiten. Das ist der „Rasen“ für unser Spielfeld.
Step 3: Die Pizza kann dann sofort in den Ofen und muss ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Step 4: Die Pizza ein wenig auskühlen lassen und dann das Spielfeld mit Crème fraiche und mit Hilfe einer Spritztüte auf die Pizza „malen“. 🙂
Und schon ist er fertig! Der Pizza-Rasen!
Freut euch auf weitere Ideen für euren Fußball-Genuss in dieser Mottowoche. 🙂
Lasst es euch gut gehen.
Euer Phefux Marianne
Hinterlasse einen Kommentar