WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
Hallo liebe Phefux-Leser,

da sich Ostern nähert, möchte ich euch natürlich wieder mal eine lustige Oster-Idee teilen. 🙂  Keine Sorge, das perfekte PKU Dinner geht weiter und auch schon bald habe ich eure Rezepte umgesetzt und die große Bewertung startet. 😉

Ich wollte nun erst mal ein einfaches Oster-Rezept umsetzen, an dem Kinder als auch Erwachsene Spaß haben und habe dazu ein weiteres Milch-Hefeteig-Rezept entwickelt. Dieses Rezept könnt ihr natürlich auch für andere Formen und für kleine Brötchen benutzen. Für den richtigen Milchbrötchen-Genuss empfehle ich euch aber mein Milchbrötchen-Rezept. 🙂

Diese süßen Hefe-Hasen sind ein Highlight in jedem Oster-Frühstückskorb! 🙂 *hoppel*

Ihr braucht (für 2  große Hefe-Hasen):

250g Sunny

50g Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

45g Butter (zimmerwarm)

200ml PKU-Milch (leicht angewärmt in einem Topf)

2 Rosinen

Ein Hase hat ca: 38 Phe. 🙂 

(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)

Step 1: Dieser Teig ist so einfach gemacht! Ihr müsst einfach nur alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren und dann, am besten mit den Händen (!) zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Step 2: Dann muss der Teig ca. 45min bis eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

Step 3: Den Teig nach dem „gehen lassen“ nochmal kurz durchkneten und 2 Würstchen aus dem Teig rollen. Außerdem brauchen wir noch zwei Dreiecke. Und zwei kleine Kugeln.

Step 4: Jetzt setzen wir die Hasen zusammen. Die Würstchen zu Schnecken rollen.

Step 5: Aus den Dreiecken machen wir nun den Hasenkopf. Einfach an der kurzen Seite des Dreiecks einschneiden und die Ohren formen.

Step 6: Jetzt kommt noch die kleine Kugel hinten als Bürzel dran. 🙂 Alles gut zusammendrücken und verstreichen.

Step 7: Nun noch eine Rosine als Auge platzieren und mit ein wenig PKU-Milch bestreichen.

Step 8: Die Hasen kommen nun für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Mjam! Schnell und lecker hoppeln die Hasen vom Backblech auf den Frühstückstisch. 🙂

Viel Spaß!

Euer Phefux