Werbung, da Markennennungen und Marken zu sehen sind. Aber alles selbst gekauft!
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Hallo ihr lieben Phefux-Leser,
morgen ist es soweit – der letzte Tag des Jahres 2018! Was nehmt ihr für Erfahrungen in das neue Jahr? Was ist euch dieses Jahr großartiges passiert? Was konntet ihr umsetzen? 😊 Ich höre sehr gerne davon!
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Und für euren Silvester-Abend habe ich mir etwas ganz Feines ausgedacht. Wir machen ein Brötchen-Partyrad, aber mit ganz neuen Brötchen. Wir machen es diesmal mit Phefux-Haferbrötchen. Das Rezept habe ich mir ausgedacht und ausgelotet, damit ihr mit einer neuen Brötchen-Idee, die bei euch immer sehr beliebt sind, ins neue Jahr starten könnt. 😊
Also lasst uns loslege!
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Ihr braucht (für 9 Partybrötchen):
250g Sunny Mehl – 20 Phe
25g Maismehl – ca. 108 Phe
10g BallastoMaxx – 1 Phe
7g frische Hefe (diesmal wirkich mit frischer Hefe arbeiten) – 54 Phe
1 Teelöffel Salz – 0 Phe
1 Teelöffel Rübenkraut (z.B. von Grafschafter Goldsaft) – ca. 6 Phe
1 Esslöffel Öl (z.B. Mazola) – 0 Phe
200ml Hafermilch (Ich nehme gerne die Hafermilch von dm Bio) – 60 Phe
Gesamt-Phe: 249 Phe, pro Brötchen bei 9 Brötchen ca. 28 Phe
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
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Step 1: Das Sunny Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben.
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Step 2: Das Maismehl und das Salz hinzugeben.
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Step 3: Das BallastoMaxx kommt auch dazu. Jetzt haben wir alle trockenen Zutaten in der Schüssel.
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Step 4: Die Hafermilch in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen.
Step 5: In die erwärmte Milch nun das Rübenkraut einrühren und darin auflösen.
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Step 6: Jetzt kommt noch die Hefe dazu. Sie wird auch in der warmen Hafermilch aufgelöst.
Step 7: Als letztes kommt noch ein Esslöffel Öl zu den flüssigen Zutaten.
Step 8: Jetzt die trockenen und die flüssigen Zutaten mischen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken ca. 3 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Step 9: Aus dem Teig nun 9 Brötchen-Kugeln formen und wie eine Blume auf dem Backblech anordnen.
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Step 10: Nun die Brötchen mit ein wenig Öl bestreichen und nach Belieben würzen. Ich habe Kümmel, grobes Salz, Kräutersalz und Kräuter der Provence genommen.
Step 11: Die Brötchen nun 30 Minuten gehen lassen.
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Step 12: Die Brötchen kommen dann für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
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Lasst es euch schmeckern!
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Euer Phefux
Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr und Danke für eure Treue!
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