WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
Hallo liebe Phefux-Leser,
der dritte Teil des Oster-Countdowns ist da! Ich habe ganz tolle kleine Silikonformen mit Ostermotiven gefunden. Und deswegen machen wir heute ein paar schokoladige Oster-Leckereien und noch eine gesunde Eis-Pralinen-Alternative! Diese Idee kann man eigentlich zu jeder Jahreszeit umsetzen – dann mit anderen Formen. Und die Pralinen kann man auch super variieren mit eiweißarmen Toppings, wie Zuckerstreuseln, Kokosflocken oder einer Gelee-Füllung.
Dann geht es jetzt los! 🙂
Ihr braucht:
Für die Schokoladen-Version:
eiweißarme Schokolade, wie z.B. Schoxxi
optional: weiße Kuvertüre (um zweifarbige Schokoladen herzustellen. Weiße Kuvertüre hat meist nicht ganz so viel Eiweiß und kann in kleinen Mengen benutzt werden)
eine Silikonform (am besten mit Oster-Motiven 😉 )
einen Kochtopf
eine Glas-Schüssel
Für die Himbeer-Eis-Pralinen:
125g frische Himbeeren
1 Teelöffel Reissirup oder eine andere flüssige Süße (Honig z.B. geht auch)
eine Silikonform
(Der Phe-Gehalt, je nach Größe eurer Pralinen und je nach dem, ob ihr Toppings benutzt – bitte seperat berechnen)
Step 1: Zuerst müssen wir die Schokolade schmelzen. Brecht die eiweißarme Schokolade dafür in kleine Stücke.
Step 2: Bringt in einem kleinen Topf Wasser zum kochen und reduziert dann wieder die Hitze. Das Wasser sollte nur leicht sieden.
Step 3: Auf dem Topf platziert ihr jetzt eine passende Glas-Schüssel, in der wir nun langsam die eiweißarme Schokolade schmelzen lassen. Immer gut umrühren zwischendurch. 😉
Step 4: Stellt eure Silikonform bereit. Am besten auf ein kleines Küchenbrett, denn wenn die flüssige Schokolade in den Formen ist, kann man die Silikonform ohne Unterlage schlecht bewegen.
Step 5: Füllt die Schokolade ein. Tipp: Falls ihr nicht alle Ecken mit dem Löffel füllen könnt, hilft ein Zahnstocher. 😉 Für mehr Variation habe ich auch weiße Kuvertüre geschmolzen und sie mit 1/3 eiweißarmer Schokolade gemischt. Die Formen kommen danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Und das war es auch schon! Perfekte kleine Nettigkeiten eiweißarmer Art! 🙂
Aber ich habe auch an die „Nicht-Schoko-Freunde“ gedacht und mir noch eine Kleinigkeit ausgedacht. Nun machen wir noch Himbeer-Eis-Pralinen!
Step 1: Die Himbeeren waschen und in kleine Schüssel geben,
Step 2: Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Teelöffel Reis-Sirup süßen.
Step 3: Schon kann der „Himbeer-Matsch“ in die Silikonform gegeben werden. Das Ganze wandert jetzt für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank.
Und schon habt ihr mega-leckere, gesunde Himbeer-Eispralinen. 🙂
Bald ist Ostern! Wir nähern uns mit großen Schritten im Phefux-Oster-Countdown!
Bis Morgen!
Euer Phefux
Hinterlasse einen Kommentar