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Hallo ihr lieben Phefux-Leser,
ist euch auch so unendlich warm? Bei mir in der Stadt hat es derzeit 40 Grad!! Ich hoffe ihr könnt euch gut abkühlen und vielleicht auch einige Eis-Ideen von meinen Rezepten umsetzen. 😉
Aber ich hatte noch ein Rezept in der Pipeline, das ich unbedingt noch mit euch teilen mag. Der KaeKarKoh-Schichtauflauf (also der käsefreie Kartoffel-Kohlrabi-Aufauf) ist schnell gezaubert, braucht extrem wenige Zutaten und schmeckt der ganzen Familie. 🙂
Und obwohl es so heiß ist und es ein Backofen-Rezept ist, denke ich, dass es interessant für euch sein könnte. 🙂
Ihr braucht (für 4 Portionen):
250g rohe Kartoffeln in dünnen Scheiben – ca. 250 Phe
160g rohe Kohlrabi in dünnen Scheiben – ca. 72 Phe
Salz, Kümmel
Olivenöl (ca. 3 Esslöffel)
eine Auflaufform
ein wenig Petersilie (zum Bestreuen am Ende)
Gesamt-Phe: 322 Phe, pro Portion ca. 81 Phe.
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
Step 1: Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden oder am besten in Scheiben hobeln.
Step 2: Das gleiche mit dem Kohlrabi machen.
Step 3: Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben und eine Schicht Kartoffeln legen.
Step 4: Diese Schicht salzen und mit gemahlenem Kümmel bestreuen.
Step 5: Darauf kommt eine Schicht Kohlrabi-Scheiben. Diese auch salzen und „kümmeln“.
Step 6: Nun einen Esslöffel Öl über das Gemüse geben.
Step 7: Nun weiter schichten. In dieser Reihenfolge: Kartoffeln – Kohlrabi – Öl. Bis alle Scheiben aufgebraucht sind.
Step 8: Das Ganze kommt dann für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Step 9: Fertig! Am besten direkt servieren. Ein Gurkensalat passt herrlich dazu. 🙂
Bis ganz bald! Schmelzt nicht weg!
Euer Phefux Marianne
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