WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
Hallo liebe Phefux-Leser,
an Tag 4 der #Phefux #Bloggerwoche gibt es einen Sommer-Eis-Knaller. 🙂 Ich bin so unendlich verliebt in dieses Rezept. Blitzschnelles Bananeneis, das cremig, milchig und süß daher kommt – ohne zugesetzen Zucker, ohne großen Aufwand – einfach lecker!!
Das müsst ihr unbedingt probieren! 🙂
Ihr braucht (für 4 Portionen):
Einen Standmixer oder eine Küchenmaschine
2 reife Bananen (ca. 250g) – ca. 85 Phe
50ml PKU-Milch (Ich nehme hier auch gerne Harifen, da sie beim Aufschlagen extra cremig wird) – ca. 5 Phe
Optional: eiweißarme Leha-Sahne oder Sahne als Topping, Früchte und Streusel zur Dekoration (bitte dazu rechnen!)
Gesamt-Phe: 90 Phe, pro Portion: 22,5 Phe
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassitentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Anagben arbeiten kann!)
Step 1: Die Bananen in Scheiben schneiden und auf einem kleinen Brettchen auslegen.
Step 2: Das Brettchen mit Folie überspannen und erstmal mindestens eine Stunde die Bananenstücke gefrieren lassen.
Step 3: Die gefrorenen Bananenstücke in den Mixer geben.
Step 4: Mit den 50ml Milch aufgießen.
Step 5: Jetzt das ganze zusammen mixen. Das dauert, je nach Kraft eures Mixers bis zu einer Minute. Am besten funktioniert die Intervall-Funktion, damit auch alle Bananestücke erwischt werden.
Step 6: Man kann das Eis jetzt schon genießen, noch einen Ticken besser wird es jedoch, wenn ihr es in einer Form noch ca. 30 Minuten im Gefrierschrank nachgefrieren lasst. Mjam! 🙂
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass ihr es noch variieren könnt. Zum Beispiel kann man einen Teelöffel Kakao hinzugeben und bekommt so ein Schokoladen-Eis! 😉
Zeigt mir doch eure Kreationen auf Facebook.
Alles Liebe
Euer Phefux
Hinterlasse einen Kommentar