WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.img_4147

Hallo liebe Phefux-Leser,

ich habe euch heute ein wirklich einfaches, leckeres und schnelles Rezept für einen Schwarzwälder-Kirsch-Stuten mitgebracht. Eine leckere süße Mahlzeit passend zu einem guten Buch, wenn es draußen einmal wieder herbstlich kalt und regnerisch wird.

Ihr braucht:

200g eiweißarmes Mehl (Ich habe Sunny genommen) – 16 Phe

7g frische Hefe (findet ihr im Kühlregal) – 54 Phe

1 Esslöffel Kuchenfein (ca. 15g – Ich habe es bisher nicht mit anderen Ei-Ersatz Produkten ausprobiert) – 2 Phe

1 Prise Salz – 0 Phe

200ml eiweißarme Milch (Ich habe Harifen genommen) – 18 Phe

130g abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas – 46 Phe

55g Schoxxi (eiweißarme Schokolade), kleingehackt – 43 Phe

Der gesamte Stuten hat somit 179 Phe.

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Step 1:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Step 2:

Das eiweißarme Mehl in eine Schüssel geben und die frische Hefe darüber bröckeln.

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Step 3:

Den Löffel Kuchenfein und die Prise Salz hinzugeben.

Step 4:

Die trockenen Zutaten einmal kurz verrühren und dann die 200ml eiweißarme Milch (Raumtemperatur) zugeben und den Teig mit einem Schneebesen zügig und gut durchrühren, bis ihr einen glatten Teig habt.

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Step 5:

Die Sauerkirschen und die kleingehackte Schoxxi unterheben. Hier nicht lange rühren, sondern wirklich nur mit einem Löffel kurz unter den Teig heben und einmal durchrühren.img_4138

Step 6:

Den Teig nur 5 Minuten gehen lassen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wir bilden ein kleines Häufchen süßen Stutens. 🙂

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Step 7:

Ab in den Ofen mit unserem Teig! Jetzt 30 Minuten bei 200 Grad backen.

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Wundert euch nicht, dass der Teig erst während der Backzeit fluffig aufgeht.

Nach der Backzeit auskühlen lassen und dann zu einem leckeren Herbst-Tee genießen. 🙂

Ich wünsche euch eine schöne Woche!

Euer Phefux

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