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Hallo ihr treuen Phefux-Leser*innen,
Auf Facebook hatte ich euch schon meine Kirschkuchen-Idee gezeigt und nun kommt endlich das Rezept dazu.
Ich habe den Teig noch mal kurz überarbeitet und mit ein wenig Zimt noch den letzten Geschmacks-Kick hinzugefügt.
Viel Spaß beim nachbacken!
Ihr braucht:
250g Sunny Mehl – 20 Phe
80g Zucker – 0 Phe
2 Esslöffel BallastoMaxx – 2 Phe
1 Teelöffel Zimt (ca. 2g) – ca. 4 Phe
50g Butter – 16 Phe
7g Trockenhefe – 120 Phe
250g warmes Wasser (bitte abwiegen) – 0 Phe
1/2 Glas Kirschen (ca. 180g ohne die Flüssigkeit) – ca. 80 Phe
Eine 28cm Springform
Gesamt-Phe: 242 Phe, bei 12 Kuchenstücken hat ein Stück 20 Phe.
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
Step 1: Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
Step 2: Den Zucker dazu geben.
Step 3: Den Zimt auch hinein! 🙂
Step 3: Die Hefe auch direkt dazu.
Step 4: Die Butter in Stücken auch gleich dazu.
Step 5: Das BallastoMaxx nicht vergessen.
Step 6: Nun mit dem warmen Wasser übergießen und mit dem Rührgerät (Ein normaler Haushaltsmixer funktioniert prima!) zu einem glatten Teig verrühren.
Step 7: Den Teig nun 45 Minuten gehen lassen.
Step 8: In der Zeit die Springform mit einem Backpapier vorbereiten.
Step 9: Den Teig nach der Gehzeit in der Form gleichmäßig verteilen…
Step 10: …und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Step 11: Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann noch ein wenig ruhen lassen. Dann löst er sich geschmeidig aus der Form. 🙂
Euer Phefux Marianne
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