WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt.
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02923-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Hallo ihr treuen Phefux-Leser*innen,
Auf Facebook hatte ich euch schon meine Kirschkuchen-Idee gezeigt und nun kommt endlich das Rezept dazu.
Ich habe den Teig noch mal kurz überarbeitet und mit ein wenig Zimt noch den letzten Geschmacks-Kick hinzugefügt.
Viel Spaß beim nachbacken!
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02891-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Ihr braucht:
250g Sunny Mehl – 20 Phe
80g Zucker – 0 Phe
2 Esslöffel BallastoMaxx – 2 Phe
1 Teelöffel Zimt (ca. 2g) – ca. 4 Phe
50g Butter – 16 Phe
7g Trockenhefe – 120 Phe
250g warmes Wasser (bitte abwiegen) – 0 Phe
1/2 Glas Kirschen (ca. 180g ohne die Flüssigkeit) – ca. 80 Phe
Eine 28cm Springform
Gesamt-Phe: 242 Phe, bei 12 Kuchenstücken hat ein Stück 20 Phe.
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02894-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 1: Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02896-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 2: Den Zucker dazu geben.
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02899-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 3: Den Zimt auch hinein! 🙂
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02901-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 3: Die Hefe auch direkt dazu.
![](https://i1.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02903-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 4: Die Butter in Stücken auch gleich dazu.
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02905-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 5: Das BallastoMaxx nicht vergessen.
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02908-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 6: Nun mit dem warmen Wasser übergießen und mit dem Rührgerät (Ein normaler Haushaltsmixer funktioniert prima!) zu einem glatten Teig verrühren.
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02912-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 7: Den Teig nun 45 Minuten gehen lassen.
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02913-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 8: In der Zeit die Springform mit einem Backpapier vorbereiten.
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02918-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 9: Den Teig nach der Gehzeit in der Form gleichmäßig verteilen…
![](https://i2.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02920-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 10: …und mit den abgetropften Kirschen belegen.
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02922-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Step 11: Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann noch ein wenig ruhen lassen. Dann löst er sich geschmeidig aus der Form. 🙂
![](https://i0.wp.com/phefux.de/wp-content/uploads/2019/11/DSC02886-scaled.jpg?fit=840%2C630)
Euer Phefux Marianne
![](https://phefux.de/wp-content/uploads/2017/05/Phefux_Logo_webversion.png)
Hinterlasse einen Kommentar