WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt.
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Hey ihr lieben Phefux-Leser*innen,
der Herbst verlangt nach wärmenden Aufläufen und richtigen Sattmacher-Rezepten. Zudem liebe ich Rosenkohl, auch wenn man den immer gut berechnen muss.
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So entstand dieses herrliche Backofen-Rezept. Wie immer, einfach nachzumachen und einfach herzhaft gut.
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Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 🙂 Und der Auflauf ist auch wirklich etwas für die ganze Familie.
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Ihr braucht (für ca. 6 Portionen, also einen Auflauf):
180g eiweißarme Spaghetti (roh gewogen) – ca. 23 Phe
100g Rosenkohl (roh und geputzt gewogen) – 150 Phe
100g Zwiebel – 40 Phe
10g Kuchenfein – 0 Phe
100g Creme Fraiche – ca. 115 Phe
100ml Wasser
1/2 Teelöffel gemahlenen Kümmel
1 Teelöffel Paprika Edelsüß
Salz, Pfeffer
Ein wenig Gemüsebrühe für das Kochwasser
Gesamt-Phe: 328 Phe, pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 55 Phe.
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
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Step 1: Den Rosenkohl waschen und putzen. Und natürlich abwiegen!
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Step 2: Einen großen Topf Wasser aufsetzen und das Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe würzen.
Step 3: Die Spaghetti und den Rosenkohl (halbiert) darin gar kochen. (ca. 12 Minuten)
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Step 4: Das Ganze abgießen und kurz beiseite stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Step 5: In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln mit einem Esslöffel Öl kurz glasig anbraten.
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Step 6: Dann die Spaghetti-Rosenkohl-Kombination hinzugeben und kurz mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer schon jetzt würzen.
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Step 7: Das Kuchenfein mit 100ml Wasser in einem hohen Becher schaumig aufschlagen.
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Step 8: Die abgewogene Creme Fraiche hinzufügen und unterrühren.
Step9: Nun den Kümmel, den Paprika und Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen. Das ist unser Guss für den Auflauf.
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Step 10: Die Spaghetti-Rosenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben.
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Step 11: Mit dem Guss übergießen und in den vorgeheizten Backofen geben.
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Step 12: Nach 20 Minuten ist der Auflauf schön kross und bereit verspeist zu werden. 🙂 Mjam!
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Das ist so ein richtiges Wohlfühl-Rezept!
Deswegen, lasst es euch gut ergehen!
Euer Phefux Marianne
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[…] wollten eignen sich vegane, eiweißarme Käse, Creme Fraiche oder auch einfach mein leckerer Guss aus dem Spaghetti-Auflauf hervorragend. (Einfach den Guss alleine anrühren und bei Bedarf über eure Pfännchen […]