Hallo meine lieben Phefux-Leser,
ich freue mich euch heute das tolle Rezept einer meiner Leser vorzustellen. Dilbos Ay hat mir auf Facebook die Bilder und ihr tolles Rezept für leckere, eiweißarme Berliner verraten und zur Verfügung gestellt.
Ich bin begeistert und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren. 🙂
Ihr braucht:
275 gr eiweissarmes Mehl
35 gr Zucker
1 Esslöffel Ei – Ersatz
1 Prise Salz
25 gr Butter
100 ml eiweissarme Milch
0.5 Würfel frische Hefe
35 gr Zucker
1 Esslöffel Ei – Ersatz
1 Prise Salz
25 gr Butter
100 ml eiweissarme Milch
0.5 Würfel frische Hefe
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Die Hefe bröseln, etwas Zucker und 50 ml von der 100 ml lauwarme Milch dazu geben. In der Mulde rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Die Hefe bröseln, etwas Zucker und 50 ml von der 100 ml lauwarme Milch dazu geben. In der Mulde rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die restliche lauwarme Milch , Zucker , Eiersatz und die zerlassene Butter in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit einem Handrührgerät rühren.
Anschließend die Masse zum Mehl dazugeben und ca.5 Minuten kräftig kneten.
30 Minuten den Teig ruhen lassen.
Vielen Dank für das Rezept und die Zuverfügungstellung der Bilder!
Alles Gute!
Euer Phefux
Tolles und leckeres Rezept…wobei mein Teig extrem trocken und krümelig war. Ich musste richtig viel Wasser unterrühren bis ich einen vernünftigen Teig kneten konnte. Das Ergebnis ist aber klasse!
Oh, okay. Danke für den Hinweis! 🙂 Ich hatte bisher leider noch nicht das Rezept selbst ausprobiert, aber Dilbos Ay hat es öfter mal gemacht. Freue mich, dass dir das Ergebnis gefallen hat. 🙂
[…] Falls ihr lieber Berliner/Krapfen machen wollt, habe ich ein Rezept von der lieben Dilbos auf dem Blog. […]
Unser Teig wurde auch sehr krümelig. Mit reichlich Wasser ging es bei uns dann aber auch prima.