WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
endlich habe ich wieder Kastanienmehl zuhause und kann wieder meine geliebten PKU-„Vollkorn“-Rezepte (z.B. die „Vollkorn“-Brötchen) backen. Klar, das ist kein richtiges Vollkorn! Aber ein wenig nussiger Geschmack und Abwechslung kommt in der PKU Küche immer gut an.
Deswegen habe ich auch noch ein „Vollkorn“-Pizza-Rezept ausprobiert und finde es so gut, dass ich es mit euch teilen muss. Die Pizza aus diesem Teig ist voll mit Ballaststoffen, macht richtig schön lange satt und ich finde, sie ist so saftig, dass man sich die Kalorien des Käse-Ersatzes glatt sparen kann.
Mein Lieblingsbelag auf einer Pizza sind übrigens Oliven und Zwiebeln. 😊 Da kommt meine italienische Seite wieder raus!
Was mögt ihr denn am liebsten auf eurer Pizza?
Aber für eine gute Pizza braucht man ja erst einmal den Teig. Und den machen wir jetzt zusammen! 😊
150g eiweißarmes Mehl – 12 Phe
20g Maismehl – 87 Phe
20g Kastanienmehl – 49 Phe
3g Trockenhefe – 51 Phe
2g Flohsamenschalen – 3 Phe
10g BallastomaXX – Phe
15g Olivenöl – 0 Phe
1 Teelöffel Salz – 0 Phe
200ml warmes Wasser
Zum Würzen und Belegen: wie ihr das am liebsten mögt. ich habe Oliven, Tomatensoße, Kräutersalz und Zwiebeln genommen.
Gesamt-Phe: 202 Phe, bei 8 Stücken Pizza – je Stück: ca. 25 Phe.
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
Step 1: Das Mehl kommt in die Schüssel.
Step 2: Hinzu kommt das Maismehl..
Step 3: ..und das Kastanienmehl.
Step 4: Natürlich darf auch die Hefe nicht fehlen.
Step 5: Die Flohsamenschalen abwiegen und auch dazu tun.
Step 6: Nun noch das BallastoMaxx und das Salz.
Step 7: Nun das Öl hinzu gießen.
Step 8: Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Rührbesen zu einem Teig schlagen.
Step 9: Den Teig gleichmäßig und dünn auf einem Backblech verteilen. Vergesst das Backpapier unten drunter nicht. 😉
Step 10: Jetzt am besten direkt schon belegen. Das ist genug zeit für den Teig um „backfertig“ zu ruhen. 🙂
Step 11: Nun die Pizza bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Richtig lecker. Lasst es euch schmecken!
[…] habe zwar schon einen „Vollkorn“-Pizzateig auf dem Blog, aber viele von euch wünschten sich eine Basis-Version. Und da habe ich dann direkt […]