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Hallo ihr Lieben,
So viele Anfragen zum Thema „Einfache Kuchenrezepte“ hat mich erreicht und da habe ich bemerkt, dass ich da noch ein wenig nachlegen könnte. 🙂
Und da die Temperaturen nun ja auch mehr in die Höhe klettern, ist so eine erfrischende Kuchenvariation immer eine gute Idee.
Damit auch wirklich jeder dieses Rezept gut umsetzen kann. benutze ich Dosenpfirsiche. Die hat man schnell zur Hand und kann dann auch super schnell dieses leckere Kuchen-Rezept umsetzen.
Es wird saftig, es wird süß, es wird mega eiweißarm und es wird einfach lecker!
Lasst uns loslegen! 🙂
Ihr braucht:
Eine Kuchenform mit ca. 20cm Durchmesser (ich habe einfach mal einen Gugelhupf genommen)
200g Sunny Mehl – 16 Phe
30g Vanillepuddingpulver – ca. 5 Phe
100g Zucker – 0 Phe
35g BallastoMaxx – ca. 2 Phe
1 Päckchen Backpulver – 0 Phe
200g Pfirsiche aus der Dose (am besten in Stücken) – ca. 50 Phe
6 Esslöffel neutrales Öl – 0 Phe
230g Wasser
Gesamt-Phe: 73 Phe, das ergibt ca. 9,4 Phe auf 100g. (Das Rezept ergibt 780g Kuchen)
(Bitte beachtet, dass ich keine Diätassistentin bin, die Werte zwar gewissenhaft errechne, aber nur mit Nährwerttabelle und Hersteller-Angaben arbeiten kann!)
Step 1: Zuerst den Backofen vorheizen. Auf 180 Grad Ober- und Unterhitze. Dann kommt das Mehl in eine Schüssel.
Step 2: Das Vanillepuddingpulver dazugeben.
Step 3: Jetzt den Zucker hinzufügen.
Step 4: Jetzt noch das BallastoMaxx einwiegen und…
Step 5: …das Backpulver dazugeben.
Step 6: Die trocknen Zutaten gut miteinander verrühren.
Step 7: Bevor die nassen Zutaten dazu kommen, die Pfirsiche bereit stellen. Ich hatte nur Pfirsichhälften da, die ich kleingeschnitten habe. Am besten sind mundgroße Würfel.
Step 8: Das Öl zu den trocknen Zutaten geben.
Step 9: Das Wasser bitte genau abwiegen und auch dazugeben.
Step 10: Jetzt mit einem Schneebesen fix einen Teig rühren.
Step 11: Die Pfirsichstücke unterheben.
Step 12: Den Teig in die Form geben.
Step 13: Die Form geht sofort für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen. (Siehe Step 1. 180 Grad Ober- und Unterhitze)
Tadaa! 🙂
Fertig ist der super schnell gemachte, eiweißarme Kuchen für die Kaffee-Tafel.
Lasst ihn euch schmecken. 🙂
Euer Phefux Marianne
Hallo Marianne,
vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben es heute ausprobiert und hatten viel Spaß beim Backen.
Leider habe ich zu spät gesehen, dass du noch die Backtemperatur hinzugefügt hast. Wir haben es auf gut Glück versucht. Deshalb ist der Kuchen ein klein wenig matschig geworden. Schmeckt aber trotzdem
Viele Grüße von Jessica mit Hannah und Anton
Ja, da hatte sich leider eine wichtige Zeile gelöscht. Das ist jetzt behoben!
Freue mich sehr, dass ihr euch trotzdem rangewagt habt und es euch geschmeckt hat. 🙂 Hurra!
Dieses Rezept ist einfach und deshalb perfekt für diejenigen die nicht so gut backen können…und der Kuchen schmeckt sehr lecker! Vielen Dank, wir haben alle den Kuchen sehr genossen!
Viele Grüße
Nadi
Genau dafür mache ich die Step-by-Step-Anleitungen! Freue mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat. 🙂
Guten Morgen:-)
Ich hätte eine Frage, in den Angaben steht Backpulver mit 0Phe aber in meiner Tabelle steht drinnen bei 16g 41Phe. Gibt es unterschiedliche Sorten von Backpulver?
Ganz liebe Grüße
Heute für die zwillinge zum Valentinstag gebacken und sie finden ihn voll lecker
Hurra! das freut mich sehr. Dieser Kuchen ist aber auch so schön saftig und locker. Ich mach den auch gerne für Freunde!