WERBUNG – da Markennamen genannt und Marken gezeigt. Aber alles selbst gekauft.
Hallo liebe Phefux-Leser,
es wird Zeit für ein fixes Rezept in der #Phefux #Bloggerwoche. 🙂
Mit diesem Fladenbrot ist man für die Grillsaison gut gewappnet. Es allerdings auch einfach mal so ein Genuß, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept habe ich von metaX auf dem letzten Kochkurs erhalten.
Auf geht’s!
Ihr braucht:
220g eiweißarmes Mehl (Ich habe das bewährte Sunny genommen.)
30g BallastoMaxx (hier könnt ihr nachlesen, warum Ballaststoffe so wichtig sind.)
1 Packung Hefeteig Garant (Von Dr. Oetker. Ihr findet es meist dirket bei der Trockenhefe im Supermarkt.)
1/2 Teelöffel Salz
230g lauwarmes Wasser (Hier bitte abwiegen und nicht abmessen)
30g Olivenöl
Schwarzkümmel und grobes Salz zum Bestreuen (Ich habe meinen Schwarzkümmel auf dem Wochenmarkt gefuden)
Step 1:
Wir fangen mit den trockenen Zutaten an. Also zuerst das Mehl abwiegen.
Step 2:
Die komplette Packung Hefeteig Garant dazu schütten.
Step 3:
Salz und BallastoMaxx hinzugeben.
Step 4:
Das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzugeben und gut durchrühren. Ich habe es ganz schnell mit einem Schneebesen gerührt. Man braucht nicht unbedingt den Mixer rauskramen.
Step 5:
Den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben und mit dem Schwarzkümmel und grobem Salz bestreuen. Jetzt muss der Teig 15 Minuten lang gehen. Echt faszinierend, wieviel Volumen er dazu gewinnt. 🙂 Nicht vergessen den Ofen vorzuheizen auf 220 Grad!
Step 6:
Nach der Gehzeit kommt unser Fladenbrot für ca. 20 Minuten in den Backofen. Da muss man ein wenig experimentieren. Bei unserem WG-Backofen reichen meist 15 Minuten.
Lasst es euch schmecken. Man kann das Fladenbrot direkt warm genießen, es mit Gemüse füllen oder zu leckeren Antipasti mümmeln. Es ist jedenfalls großartig, wenn man schnell ein Brot benötigt. Ich finde, es macht sich auch in der Uni super als Pausen-Snack!
Phe-Wert: 100g Fladenbrot haben 23 Phe.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
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Nachtlicht aus leeren MuffinMixx-Dosen
Was ich heute so gegessen habe
Alles Liebe
Euer Phefux
Oh wie lecker das aussieht
Werde ich auf jeden Fall mal austesten
Danke für das Rezept
Viel Spaß beim nachbacken! 🙂
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